최근에 스트레스로 얼굴에 열이 많이 오르면서 트러블이 많이 생겨 트러블용 화장품 쓰던 중

파트라신 인텐시브 펩타이드 샘플 체험을 하게됐어요. 

처음에는 일단 제형이 너무 무겁지 않아 좋았어요. 너무 꾸덕하면 가뜩이나 트러블 올라온 피부에 부담줄거 같아서 걱정했거든요. 

수분크림은 너무 제형이 가볍고 트러블크림은 요즘 날씨에 너무 건조하고 ㅠㅠ 그런 고민으로 방황하던 저에게 이 크림은 정말 딱이었요!  

피부 재생에 좋다는 펩타이드 성분이 있어서 그런지 일주일 사용하고 트러블 많이 가라앉았구요

보습도 되니 건조한 날씨에도 속당김 같은건 느껴지지 않았어요.

원래도 랑콤, 에스티로더같은 브랜드의 고가 크림은  오히려 잘 안맞아서 순한 수분크림이나 시카크림같은걸로 전전하던

저에게 재생,보습같은 고기능이 들어가있으면서도 순한 인텐시브 펩타이드 크림은 완전 꿀템입니다♡

이제 크림은 이걸로 정착하려구요

특징: 주름, 탄력, 피부재생, 보습
        (피부재생기능 때문에 트러블도 잡아주는 것 같음)

장점: 제형이 무겁지 않아 부드럽게 발려서 화장이 뜨지 않음 
보습기능도 탁월해서 저녁에 바르고 자면 아침까지 촉촉하고 아침에 바르면 히터 바람 아래서도 얼굴 건조함 덜함

단점: 제형이 무겁지 않아서 한번 손으로 뜰때 많이 떠질 수 있음 양조절 잘 해야 함